Desarrollo de un sistema de monitoreo y control del uso de las computadoras que conforman la Intranet de la Facultad de Ingenieria de la Universidad de Cuenca - Achig Balarezo, José Francisco; Estrella Maldonado, René Gustavo
Esta tesis contiene un estudio detallado de la pila de protocolos TCP/IP, y algunos temas relacionados como los sistemas de nombres y el direccionamiento a nivel de hardware. Se hace énfasis en HTTP, el cual se analiza a profundidad. Además, se incluye una descripción de los sockets y se explica su funcionamiento y su uso en el desarrollo de programas para redes de computadoras. También se explica en funcionamiento y uso de los shiffers. Se incluye además una lista de las estructuras de datos utilizadas en el desarrolo del sistema de monitoreo, con su descripción correspondiente. Finalmente se explica detalladamente cómo funciona el sistema, tema de esta tesis