Depuración avanzada de agua residual, aplicación a la filtración, al nicrotamizado y a la eliminación de nutrientes - Arteaga Mora, Pio Antonio
Para un desarrollo económico y social es importante garantizar la existencia de resursos hídricos. La calidad de recursos hídricos disponibles en una cuenca es variable y cambia dependiendo del clima y de las posibilidades de obtener cantidades adicionales de agua. El agua puede obtenerse de fuentes convencionales como son las agua superficiales y/o las subterráneas. Pero existen fuentes no convencionales de donde podemos extraerel agua como son; las aguas residuales depuradas. En días donde la demanda aumenta por encima de la oferta, las aguas residuales depuradas pueden representar un recurso de agua no convencional que ayude a superar el déficit hídrico