Sistemas de información territorial para la ciudad de Azogues - Peláez Ochoa, Wilmer Joel; Urgilés Amoroso, Fernando Gustavo
Una guía metodológica para la elaboración de un plan de gestión y ordenamiento territorial, es una herramienta que necesita la Municipalidad de Azogues. Una solución al problema está en la propuesta de este trabajo que exorta en usar los recursos humanos, tecnológicos y de la infraestructura, para mejorar la información territorial, poblacional, de recursos, etc. y aplicarlos en campos como: cartografía, catastro, urbanismo, servicios públicos, entre otros y así permitir un desarrollo integral y sostenido de esta región austral. Las innovaciones tecnológicas, el desarrollo de softwares y la relativa facilidad de obtener las informaciones antes citadas, hacen posible esta planificación territorial