Estudio comparativo sobre el Coeficiente de Distribución Transversal en Tableros de Puente de Sección Mixta utilizando los métodos de Guyón-Massonnet-Barés y el método de los coeficientes de la norma AASHTO - Moyano Tobar, Christian Marcelo
Los puentes de sección mixta(base de tablero de hormigón-vigas de acero son de gran aceptación debido a su relativo análisis, diseño y construcción. Países como Estados Unidos, Canada, España, Brasil, Ecuador, han utilizado esta tipología de sección transversal, la diferencia fundamental en el diseño consiste justamente en la aplicación de los diferentes métodos de análisis. En el desarrollo de la presente tesis se utilizará el método de Guyón-Massonnet-Barés y el método AASHTO. En puentes con estructuras mixtas se produce un fenómeno especial en donde las vigas principales trasfieren al tablero de hormigón fuerzas cortantes longitudinales por medio de conectores haciendo que la estructura trabaje de manera solidavia