Distribución transversal en tableros de puentes de hormigón pretensado utilizando el Método Guyón-Massonnet-Barés y el Método AASHTO - Esquivel Bravo, Juan Carlos
El presente trabajo ha tenido como tarea realizar el estudio comparativo sobre el análisis y diseño de un puente de hormigón pretensado, utilizando como método para la distribución transversal el de Guyón-Massonnet-Barés y los coeficientes de distribución correspondiente a la AASHTO 1996, el puente tiene una luz de 25m. y dos carriles de circulación. El procedimiento comprende tanto la fase de análisis estructural en la que se aplican dos métodos de distribución transversal, así como el diseño resultante a partir de las solicitaciones obtenidas de cada uno de estos.