Losa Pretensada para entrepisos y cubierta de sección compuesta para carga viva - Cabrera Vélez, Estebán Marcelo
El trabajo trata del diseño de una losa mixta que tiene en un inicio hormigón pretensado y luego es complementada con una carpeta de hormigón IN SITU. Se explica el estudio de los estados límite así como el fenómeno retracción diferencial al tener dos hormigones de distinta edad, se tiene también el cálculo de las propiedades mecánicas de la sección en estudio(neta, bruta y homogenizada)