Estudio teórico de las patologías de las edificaciones de hormigón armado - Guillén Zambrano, Jorge Eduardo
El hormigón armado, contrariamente a lo que muchos piensan, es susceptible al deterioro con el tiempo; siendo las principales causas: ataque por sulfatos, corrosión de las armaduras, carbonatación del hormigón y la acción hielo-deshielo, que son tratados a profundidad, además de algunos métodos de reparación y matenimiento efectivos