Diseño del sistema de remuneración variable para la empresa Curtiembre Renaciente S. A. - Bonilla Jaramillo, Fabián Enrique
El sistema de remuneración variable, divide a los sueldos en dos proporciones: una fija y una variable. El trabajador percibe mensualmente por retribución una proporción fija independientemente de los resultados obtenidos y una proporción variable de acuerdo a los logros alcanzados. En los objetivos, que en este caso se han ligado a los indicadores de la teoría de las restricciones como son: Throughput, inventario dolar día, reposición dolar día, entre otros. Los resultados obtenidos determinan que al aplicar el sistema puede existir un aumento de la productividad y una motivación del personal