Administración de inventarios de piezas de repuestos y estratégias para su adquisición en la Compañia de Generación Hidropaute S. A. - Méndez Rojas, Ximena Priscila
La tesis consiste en la categorización de las piezas de repuestos de las unidades de generación de Hidropaute mediante la clasificación ABC, grado de criticidad y escala de gravedad que ayudarón a construir una matríz multicriterio: de acuerdo a dicha matríz se establece los siguientes modelos de inventario: sistema de revisión contínua, sistema de revisión períodica, sistema justo a tiempo y sistema de stock, base que permite establecer los lotes de compra, niveles máximos y mínimos, ciclos de reaprovisionamiento, stock de seguridad y tiempos de reposición. La tesis se complementa con la logística para el tratamiento de proveedores, contribuyendo de esta menera con la gestión de mantenimiento