Obtención de pectinasas en sustrato sólido con aspergillus niger y evalución económica del proceso

La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Jachero Abril, Lourdes Magdalena
Outros Autores: Vanegas Peña, María Eulalia
Formato: Tese Livro
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Resumo:La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las siguientes enzimas pectinmetilesterasa; por cuantificación grupos carbóxico, endopoligalacturonasas por disminución de la viscosidad y la exopoligalacturonasa por cuantificación de azucares reductores. La evaluación económica se la hizo en función de los costos adicionales de energía
Descrição Física:122 páginas: ilu 29.5 cm
Bibliografia:incl. ref.