Estudio de factibilidad para la sustitución del sulfato de aluminio por cloruro férrico como coagulante primario en la potabilización del agua - Toledo Carrera, Juana Catalina
Se hizo un estudio de la factibilidad para la sustitución del sulfato de aluminio por el cloruro férrico en la potabilización del agua, dando mejores resultados de turbiedad, color, coliformes totales y termoresistentes con el cloruro férrico. La evaluación se hizo en una planta piloto "Sinincay", la dosis de cloruro férrico utilizado es menor a la del sulfato de aluminio, dando hóculos más pesados y una mayor velocidad de asentamiento, tiene un rango PH amplio, ampliamente oxidante, de ahí que su preparación requiera instalaciones plásticas; los lodos son corrosivos, necesitando un tratamiento adecuado para su eliminación