Evaluación del refractario de sílice usado en el horno de fundición de Constructora Mejía Cia. Ltda. - Bustamante Ortega, Ronal
Este trabajo se realizó con el objetivo de conocer las propiedades de la materia prima que se usan como material refractario en un horno de inducción magnética. La materia prima debe cumplir con ciertas recomendaciones técnicas los cuales están indicadas en la tesis,para trabajar en su optimo estado; es decir lograr que el tiempo de vida útil del mismo sea el mayor posible. Como parte del trabajo se realizó el estudio de las aleaciones ferrosas, su clasificación y propiedades; también se vió la necesidad de rrealizar un estudio sobre los hornos de fundición, en los cuales se utilizó como material refractario, arena sílica, de aquí su importancia de estudio de este material