Determinación de hierro y ferritina en mujeres embarazadas que presentan anemia - Alejandro Becerra, Martha
El hierro es un elemento indispensable en la dieta del ser humano, es así que en las mujeres embarazadas, una carencia o falta de dicho mineral conlleva a la presencia de una anemia; a más de producir daños a nivel embrionario. Nuestra investigación se realizó en la Fundación Pablo Jaramillo la que estuvo encaminada a realizar un análisis en mujeres embarazadas que presentan cuadro de anemia, teniendo como parámetros iniciales los valores de hemoglobina por debajo 12mg/100ml y hematocrito por debajo de 34 por ciento. Posteriormente se determinó los valores de hierro y ferrina por medio de métodos fotocolorimétricos. Al finalizar esta investigación, hemos podido concluir que la anemia en mujeres embarazadas se presenta por una falta de ingesta de hierro, durante dicho periódo.