Determinación del equilibrio hidroelectrolítico producido por el ejercicio en deportistas del Azuay (atletismo) comprendido entre las edades de 6-12 y 13-20 años - Delgado Quintero, Paola
Al realizar el ejercicio físico, nuestro cuerpo eleva su temperatura corporal y gracias al mecanismo de la sudoración, la temperatura disminuye. El mecanismo de la traspiración se hace gracias a las gládulas sudoríparas, que consiste en eliminar todo el calor de nustro cuerpo a través de pasar el líquido de la sangre a la piel; para así eliminarse. Es muy importante la hidratación ya que si un deportista realiza una actividad física y no repone los líquidos perdidos; se producirían alteraciones que van a alterar el funcionamiento bioquímico del organismo.