Estudio farmaco-técnico comparativo de comprimidos genéricos de Furosemida (40 mg.) tomando como referencia al innovador Lasix - Abril Espinoza, Jéssica Paola
La Farmacopea exige que determinadas formas Farmacéuticas cumplan con requisitos específicos, por lo que se realizó un control de calidad para comprimidos confrontando un innovador; frente a dos genéricos. Los ensayos efectuados son uniformidad de peso, dureza, friabilidad, uniformidad de contenido, apariencia, tiempo de desintegración y tiempo de disolución; dichas pruebas se basaron en los requerimientos de la USpáginas: Farmacopea Mexicana y Farmacopea Argentina, para determinar si los genéricos son en verdad equivalentes al comercial. Se determinó que todos los comprimidos analizados cumplen con los requisitos de Farmacopea, pero en cuanto a calidad, los genéricos no igualan al comercial.