Determinación de glucosa, urea y creatinina en personas que presentan paludismo en la ciudad de Machala - Reyes Robinzon, Darwin Francisco
La determinación de Glucosa, urea y creatinina en personas con paludismo fue realizada en la Ciudad de Machala. Las manifestaciones más frecuentes fueron la hipoglucemia, insuficiencia renal como consecuencia del aumento de la urea, creatinina y la disminución de la glucosa, según en el estado que se encuentre la enfermedad y el paciente. El número de personas estudiadas son 70 entre niños, mujeres y hombres y una edad entre 4 a 70 años; y la especie de Plasmodium con mayor incidencia es el páginas: falciparum y el Vivac con menor incidencia y mayor repercusión sobre la glucosa, urea y creatinina es el páginas: Falciparum.