Propuesta de creación de la hostería Los 4 Ríos Cia Ltda. Estudio ambiental-estudio financiero - Cuji Marca, Efita Eulalia; Lucero Guamán, Diana Maribel
El turismo constituye una fuente de ingresos para los países en vías de desarrollo, utilizando toda la riqueza natural y cultural. Por lo tanto la ciudad de Cuenca, capital de la provincia del Azuay por ser nombrada Patrimonio Cultural de la Humanidad es una alternativa viable para la propuesta de la creación del proyecto de la Hostería los 4 Ríos Cía Ltda., debido que la zona posee recursos naturales de carácter agrícola y un recurso humano importante dedicado a estas actividades, una riqueza interesante en cuanto a su tradición, historia, cultura, arquitectura urbana y rural que constituye una oferta turtistica para los que visitan Cuenca. Esta necesidad de cambiar y optar por un nuevo modelo de desarrollo turístico sostenible, también ha repercutido en el proyecto para desarrollar una variedad de actividades que generan beneficios y mejora el entorno. De esta manera Cuenca con todos sus elementos atractivos culturales y servicios turísticos, nos motiva al desarrollo integral en la actividad turística de Hostería Los 4 Ríos Cïa. Ltda. pensando en el turismo como instrumento de desarrollo social, cultural y económico.