Tributación aduanera - Salazar T., Nadya
En la actualidad la economía de nuestro país esta en un proceso de transición, pués los cambios ocasionados por la globalización,la incorporación del TLC (Tratado de Libre Comercio) en el Ecuador,la inestabilidad (politíca,económica y social) que durante los últimos años que hemos estado viviendo los ecuatorianos,se han convertido en motivo fundamental para el desarrollo de este trabajo; que también permitirá actualizar y ampliarlos conocimientos en materia de impuestos,Aranceles que están vigentes en la Leyes Ecuatorianas referente ha Tributación Aduanera,enfocado de manera especial las importaciones,sin olvidar la contribución que este trabajo dará a mi campo profesional. Para poder cumplir con lo antes expuesto,ha sido necesario conocer el prosedimiento a seguir en una importación;así como siertos términos tributarios aduaneros,normas,leyes y reglamentos utilizados en el Comercio Exterior; reforzándolos mediante una aplicación práctica, siempre considerando la Ley Orgánica de Aduanas y los efectos tributarios y contables que se producen en las diferentes etapas de importación