Tributación aduanera creación modificación o supresión de aranceles manejo contable - Inga, Rosa
Se ha observado que en la epoca Colonial, el comercio no tenia la Libertada suficiente ya que debía realizarse única y exclusivamente con la nación, para lo cual se didactara leyes; que establecierón posesiones que reglaban dicha práctica y establecian anuales. En efecto el arancel aduanero consiste en una clasificación sistematica y lógica de todos los objetos síquicos y transportables(mécanicos) y sus respectivos tributos aduaneros,los mismos que el Presidente de la República podra fijar las tarifas Arancelarias.