Auditoria a la declaración del Impuesto a la Renta del 2004 de la Clinica Colombia - Quille Machuca, Cecilia; Vélez Carpio, Wilmer Eduardo
La Tributación actualmente es una de las principales fuentes de Ingresos para nuestro país por la magnitud de divisas que se recauda y principalmente por la actuación eficaz del ente encargado de la Administración, el cual ha creado métodos para controlar el cumplimiento de las leyes tributarias y evitar la evación de impuestos en toda transacción economica que se realiza dentro del país. El hecho de que existen impuestos pertenecientes al Estado y que puedan ser manipulados, obliga a que las empresas quieran controlar sus movimientos tributarios, es ahí que la Auditoria se vuelve un mecanismo para poder detectar posibles anomalías que conlleven a las empresas a grandes problemas legales y económicos. Nuestra investigación se orienta al análisis de lo anteriormente expuesto, dentro de la Clínica Colombia, de manera que nos pueda dar una idea para establecer el nivel de control tributario que se maneja en esta institución, y a su vez poder aplicar los conocimientos adquiridos y aclarar la forma de realizar Administración Tributaria dentro del campo Profesional. Para poder cumplir nuestro propósito investigativo utilizaremos las tecnicas y procedimientos de Auditoria que nos lleven a esclarecer posibles deficiencias, aplicando Normas y Principios Contables y de Auditoria, así como la Legislación vigente.