RUC y comprobantes de venta - Bustamante, Magaly; Ñauta, Patricia; Zhangallimbay, Lorena
Consideramos de real importancia los temas que a continuación vamos a desarrollar, concerniente al Registro Único de Contribuyentes (RUC), a los comprovantes de venta y a los comprovantes de retención, sobre el tratamiento que tiene cada una de nuestra sociedad, su desarrollo en todas las actividades económicas que realice una persona natural o sociedad, estableceremos la importancia de cada uno de ellos y el porque de realizarlos oportunamente. Este trabajo está enfocado para personas que no estén familiarizadas claramente con el tema o que a su vez no tengan conocimientos del mismo puesto que se lo ha realizado de una manera sencilla y clara de modo de que las personas interesadas puedan obtener información necesaria para no incurrir en multas, sanciones, clausuras de establecimiento establecido por el Estado ya que estos no son perdonados por falta de conocimiento. Hemos establecido las causas del porque en nuestro medio no se acatan las dispocisiones del SRI a través de este trabajo indicaremos ciertas recomendaciones que consideramos necesarias para que exista un correcto uso de nuestras leyes.