Normativa y práctica del registro unico de contribuyentes (RUC) y de los comprobantes de venta - Ordoñez, Vanessa; Paredes, Mercedes; Torres, Digna
El Registro Único de Contribuyentes en el punto de partida para el proceso de la Administración Tributaria constituye el número de identificación de todas las personas naturales y sociedades que sean sujeto de obligación tributaria. A través del certificado del RUC, el contribuyente está en capacidad de conocer sus obligaciones tributarias de forma que le facilite el cumplimiento de las mismas. Son comprobantes de venta los documentos que acrediten las transferencias de bienes o la presentación de servicios y son: Facturas, Notas o boletas de Venta; liquidación de Compra tiquete a espectáculos públicos; Documento que se refiere la Ley, Reglamento Factura.