Impuesto a los consumos especiales - Amay A., Rosa; Alulema P., Roswell
El impuesto a los consumos Especiales, forma parte del presupuesto del Estado y financia obras sociales. Están sujetos los productores e importadores de bienes grabados con este impuesto, por ejemplo tabaco y bebidas alcohólicas. El encargado de la recaudación del impuesto es el SRI que establece la base legal para su cálculo y liquidación. Este trabajo es una guía para que el conductor se generalice con el aspecto contable y tributario ya que prestamos ejemplos prácticos de los mismos.