Aplicación de impuestos en las cooperativas de ahorro y crédito - Dominguez Guevara, Laura Jakeline; Lazo Guamán, Elsa Rosario
El coperativismo constituye una rama muy importante en la actvidad económica.Es necesario conocer los tipos de obligaciones tributarias que tiene el contribuyente o sujeto pasivo; para evitar incurrir en infracciones que le causen sanciones.Los principales impuestos son: Impuesto a la Renta.-Este impuesto grava los ingresos de tante ecuatoriana que obtienen las cooperativas en la presentación de los servicios. Impuestos de Vala Agregado(IVA) los servicios financieros prestados por entidades del sistema financiero nacional se encuentra gravado con tanto cero.