Impuestos fiscales: las declaraciones anuales del impuesto a la renta de personas naturales no obligadas a llevar contabilidad; aplicación a ejemplos - Barbecho Bravo, Diana Patricia; Palacios Gárate, Jenny Magaly
La declaración del impuesto de la renta de las personas naturales no obligadas a llevar Contabilidad grava a los ingresos obtenidos en sus actividades económicas menos los costos y gastos deducibles. Este se lo declara cada año,en los plazos que se establecen en tablas que son públicadas en las leyes en base al noveno dígito del RUC, en los lugares autorizados para sus pagos. A través de un caso práctico se ejemplifica las actividades queestas personas pueden tener, y otros ingresos que permiten establecer la base imponible para el cálculo del impuesto, estableciendo el impuesto del periodo así como sanciones por su pago tardío