Impuesto de alcabala - Pauta J, Andrea; Vásquez N., María
El impuesto de Alcabala tiene su origén desde el año de 1.549 es un impuesto que aún en nuestros tiempos se mantiene, la Ley que rige este impuesto es la Ley de régimen municipal en donde nos indica el Objeto de este impuesto. Base imponible del impuesto. Sujeto que intervienen y exenciones también nos indica la forma de cálculo mediante ejercicios reales