Los impuestos fiscales: las declaraciones mensuales y semestrales del IVA. Aplicación a ejemplos, uso de formularios apropiados - Pazmiño Riera, Ana Isabel; Pérez Aucay, Carmen Beatriz; Lazo Sarmiento, Rosa Elizabeth
El IVA es un impuesto directo que grava la transferecia de bienes muebles y prestación de servicios aún cuando estos sean a título gratuito, los sujetos pasivos estan obligados a presentar sus declaraciones mensual o semestral hago o no valores a pagar, al no cumplir con sus obligaciones se someterá a sanciones, multas e intereses. Los sujetos pasivos tienen derecho a aplicar el crédito tributario en la parte proporcional de las ventas del 12con respecto del total