Normativa y aplicación contable de las retenciones en la fuente del impuesto al valor agregado y del impuesto a la renta desde el punto de vista del comprador - González, Jacqueline; Cajas, Maribel
Este trabajo se orienta al análisis concreto y específico de los porcentajes de retención en la fuente del IVA y del impuesto a la renta y como los agentes de retención que son el sector público, contribuyentes especiales, Sociedades y personas naturales obligadas a llevar contabilidad realizan su registro contable al momento de sus transaciones con sus proveedores. Se presenta la normativa que dichos agentes deben tener conocimientos de una manera clara y precisa para elaborar las declaraciones de los impuestos y las retenciones que se prestan mensualmente al Servicio de Rentas Internas