Patria potestad: Origen y extinción en la Legislación Civil Ecuatoriana - Bermeo Torres, Edgar Patricio
La tesis trata de la Patria Potestad, la cual es un conjunto de derecho y deberes de los padres sobre sus hijos no emancipados, se trata su origen su extención y la Emancipación de la cual da fin a la Patria Protestad, la emancipación tiene sus clases y son la emancipación, voluntaria, legal y juridiccional, cada quien con la enumeración de sus elementos requisitos.