La Niñez en la Legislación Ecuatoriana - Bernal Muñoz, Jorge Paulino
Frente a la situación que viven los menores, que buscan afianzar sus derechos implementando medidas legales que vayan en su beneficio ya que una ves establecido, a los menores como sujetos titulares de derecho, se establecen responsabilidades del estado, sociedad y la familia en operativos de protección a los niños, también los llamados centros de Adopción que son un respaldo y una oportunidad para que los menores que son abandonados salgan adelante en la sociedad.