Estudio doctrinario jurídico de la pena - Romero Carrión, Oscar Gabriel
La presente tesis consiste en un análisis de la Pena como institución jurídica, desde su concepto y estructura, su clasificación y características, su fundamento y su fin para comprender de mejor manera el tema a tratar. Se hace relación con los derechos humanos, con la constitución, con su origen y con el debido proceso para conocer los derechos que nos protegen. Así también se estudia la situación jurídica de la Pena, su relación con el delito y proceso, sus límites jurídicos y los modos como puede extinguirse la Pena.