Análisis jurídico de la vías de impugnación de los instrumentos públicos - Bermeo Pulla, Nube Jackeline
Impugnación es el medio por el cual se objeta una relación judicial. Entre los principales medios tenemos: Nulidad que puede ser de fondo y de forma; Falsedad: ideológica y material; y simulación pudiendo ser absoluta y relativa. Intimamente relacionado con este tema está la solución en sus características y elementos constitutivos; y la acción paulina. Dentro de los documentos judiciales están los medios de prueba como: confesión e inspección judicial; embargo declaraciones de testigos, perítos e intérpretes y puebas técnicas. También lo actos de comunicación: citaciones y notificaciones y los actos jurisdiccionales como son autos.