Uniformidades naturales y comunicación histórica como factores de simplificación del derecho - Astudillo Romero, María Eugenia
El presente trabajo pretende demostrar la factibilidad de la unificación del derecho en el mundo, basándola en la igualdad esencial del hombre, en su capacidad de socialización y tendencia y aspiración a la simplificación. El derecho comparado se rige como garante simplificador de las legislaciones y aspira a la implantación de un solo derecho en el mundo. La aplicación del método comparativo al estudio del derecho, permite establecer factores de simplificación, como las uniformidades naturale y la comunicación histórica