El Amparo de la libertad - Pesántez, Washington
Naturaleza Júridica de amparo de la libertad, Similitudes y diferencias con el Habeas Corpus, Ante quien Solicitamos el recursos, Eventos en que el Superior debe admitir el Recurso, eventos en el que el supeior debe admitir el recurso del estudio investigativo realizado puedo concluir que el recurso de Amparo de libertad, tiende a frenar la arbitriaridad por parte de autoridades pública, protege a las personas que se encuentre privadas de su libertad o se vea que se encuentra amenazada de un derecho a recurrir ante el jueo tribunal competente