Análisis Jurídico del delito de lesiones y el consecuente daño psicológico - Alarcón Vélez, Ricardo Agustín
El delito de lesiones por su importancia ha sido tratado desde épocas antiguas; ya que al sancionarlo se veal por el instinto de preservación (conservación); así la integridad personal (salud) es un bien jurídicamente tutelado por la humanidad de todos los tiempos; más no ha alcanzado perfección; por ello se presente trabajo hace un viaje por su concepto, elementos constitutivos, sujetos, medios de perpetración, términos usados en nuestra ley, etc.; exponiéndose además una serie de daños psicológicos que pueden surgir fruto de las lesiones; todo lo cual otorgará conclusiones y sugerencias donde se esbozan lineamientos sobre posibles reformas legislativas.