Elementos que configuran el incumplimiento de las obligaciones en el Código Civil Ecuatoriano - Galvez Garate, Cristhian Andrés
La tesis trata del incumplimiento de las obligaciones y de las consecuencias que reporta para la persona del acreedor, o sea los principios causados que se traduce en el daño emergente y lucro cesante, pero dentro de este trabajo podemos apreciar una especie de garantía para el acreedor, en caso de que la contraparte no cumpla o cumpla tardíamente o simplemente no lo cumpla, hablamos entonces de los daños y perjuicios que deben pagarle; ya que el contrato es ley para las partes y es importante saber las consecuencias de su incumplimiento