Habitabilidad de los inmigrantes peruanos ubicados en el centro histórico de la ciudad de Cuenca en el año 2004 - Gavilanez Cueva, Vilma
La investigación pone de manifiesto la realidad de la Inmigración Peruana, en la Ciudad de Cuenca, considerándole a esta un creciente problema social que traspasa los límites económicos para llegar ha convertirse en un proceso de adaptación social y de integración cultural. Tras la irregularidad de los inmigrantes y la informalidad de sus actividades se forja el sistema de economía informal urbana, con características de explotación, diferencias salariales, el abuso de los prestamos agiotistas, las persecuciones de la policía de migración, y otras prácticas cotidianas que se constituyen en nuevas formas de convivencia social para los inmigrantes indocumentados. Se utilizó una combinación de métodos con un radio de acción por muestreo y entre una las herramientas de la percepción social como una forma directa de explorar la realidad de los inmigrantes peruanos.