El cheque: las acciones civiles y penales por falta de pago en nuestra legislación ecuatoriana - Maldonado Cando, José Luis
La presente tesis está analizada tanto en un enfoque mercantil como bancario del cheque, respecto a las acciones civiles y penales que genera cuanto ha sido protestado por ineficiencia de fondos; así como también la prescripción de las acciones civiles para poder reclamar su cobro por parte del tenedor o beneficiario del cheque.