La Solidaridad pasiva en la legislacion ecuatoriana - Molina Ordóñez, Jairo Xavier
Siendo el Derecho el que regula el actuar de las personas dentro del ámbito de los negocios jurídicos, es necesario estudiar cada una de sus instituciones, es así, que vamos a estudiar las obligaciones solidarias, su clasificación y en especial la solidaridad pasiva por ser la que se presenta más a menudo, sus antecedentes, sus fuentes, características, su extinción.La solidaridad pasiva es en la que existen varios deudores, los cuales están obligados, respecto de una misma prestación, en forma tal que a cada uno de ellos le es exigible la totalidad de la deuda, es una forma de garantía para que el acreedor no quede impago, por su frecuencia e importancia merece ser estudiada.