Determinación de las causas efectos y cuantificación de los reprocesos basados en los índices de la calidad de madeclas del grupo corporativo Colineal - Román Pérez, Eulalia María
La DETERMINACIÓN DE LAS CAUSAS EFECTOS Y CUANTIFICACION DE LOS REPROCESOS BASADOS EN LOS INDICES DE CALIDAD DE MADECLAS DEL GRUPO CORPORATIVO COLINEAL tiene como propósito determinar las principales causas que producen los reprocesos y cuales son los efectos de los mismos con el fin de cuantificarlos, para realizar las correspondientes acciones de mejora que permitan reducirlos y hasta eliminarlos, el presente tema fue seleccionado debido a que en las empresas tanto de Servicios o de Manufactura los procesos de mejora continua son muy importantes ya que al ser consumidores de un mercado global las empresas cada vez deben ser mas competitivas acortando al máximo su tiempo de ciclo y los sus costos de fabricación, esto se consigue eliminando desperdicios y reprocesos.