Determinación del índice de infección por rotavirus en pacientes atendidos en las instituciones de salud Pablo Jaramillo y Hospital San Martín de Porres de la ciudad de Cuenca durante los meses de enero a marzo del año 2005 - Zhiña Tenesaca, Rodrigo
En este trabajo de investigación se ha determinado un índice del 33.4de infección por Rotavirus en los pacientes de 0-3 años de edad atendidos en dos importantes centros de salud de la ciudad de Cuenca. Durante los meses de Enero a Marzo, empleando una técnica inmunocromatografica y analizando las muestras por duplicado se obtienen como principales conclusiones que la mayor incidencia de la infección se presenta entre los 6-24 meses de edad, también se verifico la protección de los anticuerpos maternos de ahí el bajo índice entre 0-6 meses, y la necesidad de implementar programas de vacunación.