Paralelo del derecho de trasmisión y representación en la legislación ecuatoriana - Zhicay Arpi, Betssy Viviana
Dentro de nuestro estudio del derecho Sucesorio y los diferentes modos de suceder a una persona tenemos el derecho de Transmisión que es la facultad que tiene el heredero de traspasar a sus herederos sus derechos herenciales sujetos a la aceptación o repudiación de su herencia sin haber ejercido su derecho de opción. el derecho de representación consiste en la ficción legal en el que se supone que una persona tiene el lugar y por consiguiente el grado de parentesco y los derechos hereditarios que tendría su padre o madre si esta o aquel no pudiese o no quisiese suceder.