Validación de glucómetro frente a la prueba enzimática colorimétrica en la determinación de glucosa en sangre venosa en las instituciones de salud Fundación Donum y Hospital Vicente Corral Moscoso de la ciudad de cuenca durante los meses de mayo a junio del año 2005 - Andrade Campoverde, Diego
La Diabetes Mellitus es una enfermedad que va en aumento en nuestro medio, por las condiciones sedentarias de vida, inadecuada alimentación, obesidad, etc.El estudio fue realizado para comprobar los resultados de glucosa en sangre venosa entre la prueba enzimàtica colorimètrica de la casa Human y el glucómetro Accu-Chek Active de Roche. El análisis se realizó a 100 pacientes diabéticos de diferentes edades y se llegó a la conclusión de que no existe diferencia significativa entre los dos métodos, además el resultado de la glicemia es independiente de factores como edad, peso, sexo, tratamiento con insulina, tratamiento sin insulina.