Comprensión de imágenes mediante el uso de las wavelets - Samaniego Alvarado, Cristóbal
La tesis implementó una aplicación que comprime imágenes utilizando una nueva herramienta matemática denominada wavelet. Esta aplicación, además de utilizar algoritmos basados en wavelets, también utilizó un algoritmo tradicional en la compresión basado en las técnicas Fourier. La aplicación fue implementada en JAVA para facilitar su publicación en la WEB. La eficiencia de los algoritmos wavelets y del algoritmo basado en Fourier, en la compresión de imágenes, fue comparada mediante un análisis analítico y visual.