El estado civil como atributo de la personalidad - González Morocho, Miryam Judith
Dentro de los derechos que son considerados como atributos de la Personalidad se encuentra también el ESTADO CIVIL, el mismo que es de una importancia fundamental en la vida de cada uno de los individuos y que por lo mismo es inconcebible que una persona no lo tenga, ya que este atributo nos permite ejercer derechos como en el caso de una herencia y nos permite contraer obligaciones como en el caso del matrimonio. A lo largo de la vida de un sujeto presentan ciertos hechos o actos jurídicos que dan lugar a que se que pueden modificar o extinguir este atributo.