Estrategia de fortalecimiento de las entidades financieras locales en el marco de desarrollo local - Cobos Célleri, Diego
Las necesidades de contar con fuentes de financiamiento seguras, sostenibles y de calidad por parte de la población pobre del Ecuador, hace que las instituciones financieras formales e informales existentes deban mejorar sus niveles de gestión financiera, así como sus vínculos con los procesos de desarrollo local, lo cual exige la estructuración de una estrategia que les permita su potenciación, misma que es diseñada en el presente trabajo, cuyo objetivo central es aportar al fortalecimiento de las entidades financieras locales. El trabajo parte de un breve análisis y caracterización de la situación del sistema financiero nacional y de las microfinanzas locales.