Análisis jurídico del derecho de alimentos en el código de la niñez y adolescencia - Pesantez Calle, Mónica Alexandra
En esta tesis se aborda el derecho de alimentos, haciendo un análisis jurídico de las disposiciones contenidas en vigente Código de la Niñez y la Adolescencia , este derecho está subordinado a la capacidad económica del alimentante y la necesidad del alimentario, se concede este derecho a los niños, niñas y adolescentes hasta los 18 años de edad como regla general, pero como excepción tenemos que se puede dar alimentación a una persona hasta los 21 años de edad si el alimentario se encuentra estudiando. La palabra alimentos comprende no solo la nutrición, sino todo lo necesario para la vida, como el vestido, la alimentación, educación, y más necesidades básicas para que el alimentario tenga un desarrollo físico y psicológico acorde a su edad y medio social.