Desarrollo de un sistema de seguridad y control de acceso para un centro de cómputo - Guanga Cadme, Ricardo G.
En este trabajo se presenta un sistema cliente - servidor. La aplicacion cliente se encarga del bloqueo del computador y de la conexión al Servidor. La aplicación servidor realiza el monitoreo del estado de los computadores (disponibles, ocupados) y controla el acceso de los estudiantes mediante la verificacición del nombre de usuario y una clave.La comunicación entre el subsistema cliente con el subsistema servidor se lo hace a través de una red LAN Ethernet y el protocolo de comunicación TCP/IP.