Ley contra la violencia a la mujer y la familia un enfoque jurídico a sus formas - Cardoso Ruiz, Magdalena
La presente tesis trata de enfocar las formas de violencia de la que es objeto la mujer y la familia, haciendo un análisis de las situaciones más frecuentes en nuestro país, sin importar la edad, procedencia étnica, opción sexual, condición social y económica. Se comienza en el Caítulo I haciendo un análisis de la familia que es la base de la sociedad. En el Capítulo II se hace referencia a los diferentes tipos de violencia intrafamiliar que se consideran en la Ley contra la violencia a la mujer y la familia y otros tipos de violencia. En el Capitulo III consta un breve análisis a la Ley contra la violencia a la mujer y la familia y su Reglamento. En el Capítulo IV se detalla la normativa nacional e internacional referente a la Mujer.