Aplicación de aspectos bioclimáticos al diseño de una vivienda Guadúa en Cuenca - Armijos J., Flavio A.; Armijos P., Jimmy J.
Difundir conceptos básicos de bioclima, recurrentemente ignorados a la hora de iniciar el diseño de una edificación, pretendiendo aprovechar para nuestro beneficio las características climáticas que predominen en la región. Motivar el uso de materiales alternativos que aplicados tecnológicamente abaratan costos en la construcción, aportando al desarrollo integral de la comunidad. Materiales como la caña guadua, generosa en características nobles, como lo es la alta resistencia esfuerzos mecánicos como la tracción, compresión y flexión, que aplicados de una manera técnica en la construcción son un verdadero aporte no solo estructural sino también estético.